2014年08月28日
後継者育成事業in東海短大
こんにちわ~、新米二代目事務員です~
昨日、東海短大で後継者育成事業の出前授業に、午前中だけ事務員から転身し新聞記者として参加してきました。
竹内専務のとっても為になる「すしと歴史との関わり」講義から始まり、デモンストレーションでは、シャリ切り、玉子焼き作り、笹切り、細工寿司をおこないました。
調理実習では学生さんたちが、鮪、鯵、鉄火巻を作りました。女子学生(24名中男子学生1名)相手に熱の入った指導で、イクラや鮪の軍艦がサービスされていたグループもありました。
学生さんたち、みなさん、大満足だったようです
昨日、東海短大で後継者育成事業の出前授業に、午前中だけ事務員から転身し新聞記者として参加してきました。
竹内専務のとっても為になる「すしと歴史との関わり」講義から始まり、デモンストレーションでは、シャリ切り、玉子焼き作り、笹切り、細工寿司をおこないました。
調理実習では学生さんたちが、鮪、鯵、鉄火巻を作りました。女子学生(24名中男子学生1名)相手に熱の入った指導で、イクラや鮪の軍艦がサービスされていたグループもありました。
学生さんたち、みなさん、大満足だったようです
Posted by 静岡県すし組合
at 13:06
│Comments(1)
次回の焼津水産高校も来るんでしょうか??