

2012年12月04日
すしで、料理で…年越しの儀のいろいろ
今年も年の瀬を迎え、慌しく一年が終わろうとしています。
日本の多くの地方では、大晦日の年越しに、家族皆で集まって、年越しそばだけでなく、ご馳走を味わいながら、今年一年を振り返り、これから迎える新しい年の幸運を祈るという慣らわしが受け継がれています。
このような場面でも、おすしは最適です。
一年の想い出を話題にしながら、おいしいすしを味わうというのは、一年の締めくくりとして、最高のシーンといえます。
年越しそばと一緒に、今年は「年越しずし」で幸ち多い年を迎えてみませんか。
日本の多くの地方では、大晦日の年越しに、家族皆で集まって、年越しそばだけでなく、ご馳走を味わいながら、今年一年を振り返り、これから迎える新しい年の幸運を祈るという慣らわしが受け継がれています。
このような場面でも、おすしは最適です。
一年の想い出を話題にしながら、おいしいすしを味わうというのは、一年の締めくくりとして、最高のシーンといえます。
年越しそばと一緒に、今年は「年越しずし」で幸ち多い年を迎えてみませんか。
