静岡にぎり  静岡ちらし

2014年12月11日

ふじのくに 和の食国際アカデミー

こんにちわ、新米二代目事務員です~face14
今日の静岡は、雨ですemoji19。カッパ着てきました。

昨日の静岡新聞朝刊に静岡県鮨商生活衛生同業組合加盟の静岡市内6店舗で、「ふじのくに 和の食国際アカデミー」という和食の外国人調理師11人がすしの調理技術を学びながら、静岡県の豊かな食材への理解を深める講座が開催された様子が載っていますemoji13
講座は、寿し幸(本店・両替町店)入船鮨両替町店・八千代寿し鐡・船正・末広鮨本店で行われ、言葉の違いはあるものの、静岡の誇れる寿司の技術を自国に持ち帰ろうと、質問してメモに取り、写真を撮って、熱心に受講されていましたicon64
私も写真を撮りに少しだけ参加しましたが、勉強になることばかりでした。



  

Posted by 静岡県すし組合  at 13:15Comments(0)